Квартальная выручка Intel сократилась на 2,5% до 12,6 миллиарда долларов. Показатель компании оправдал консенсус-прогноз аналитиков, которые также ожидали от Intel квартальной выручки около 12,6 миллиарда долларов.

Операционная прибыль Intel по итогам января-марта оценена в 2,5 миллиарда долларов, а чистая прибыль в расчете на одну обыкновенную акцию составила 0,4 доллара — на 25% ниже показателя за первый квартал 2012 года. Аналитики связывают ухудшение финансовых показателей компании со снижением интереса к традиционным ПК со стороны потребителей, которые все более предпочитают смартфоны и планшеты.

«Несмотря на слабость спроса на рынке, Intel хорошо закончила квартал. Мы начали поставки нового поколения процессоров для ПК, представили новое семейство серверных продуктов и начнем поставки чипов для планшетов и смартфонов во втором квартале», — прокомментировал результаты гендиректор Intel Пол Отеллини, который в мае покинет свой пост после 40 лет работы в компании.

Во втором квартале компания ожидает выручки около 12,4 — 13,4 миллиардов долларов.

По итогам торгов биржи Nasdaq во вторник акции Intel закрылись на уровне 21,93 доллара, рыночная капитализация компании оценивалась в 108,4 миллиарда долларов. С начала года акции компании выросли на 6,4%.



В Омской области растут объёмы ремонта и строительства дорог
Виновные в аварии на коллекторе будут наказаны – гендиректор ПСО “Казань”
Максимальная ставка топ-10 банков РФ по вкладам за I декаду мая снизилась до 9,69%