Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.26 мск повысилась на 0,33 доллара, или на 0,33%, — до 100,39 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,05 доллара, или 0,03%, — до 88,66 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API) за неделю, завершившуюся 12 апреля, запасы «черного золота» на оптовых складах США впервые за четыре недели снизились на 6,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 1,5 миллиона баррелей — до самого высокого с июля 1990 года уровня в 390,4 миллиона баррелей. В среду свою оценку по запасам представит Минэнерго США.

В то же время во вторник МВФ пересмотрел свою оценку по экономическому развитию в мире и отдельных регионах. В результате, фонд понизил свои прогнозы по мировому ВВП в текущем году на 0,2 процентных пункта — до 3,3%. Более пессимистичный стал прогноз фонда по росту экономики двух крупнейших потребителя нефти — США и КНР. Так, прогноз по росту американской экономики на текущий год снижен до 1,9% с 2,1%, ВВП Китая вырастет на 8% против январской оценки в 8,2%.

«Восстановления роста стоимости нефти марки WTI на данной стадии с точки зрения технических индикаторов можно считать лишь коррекцией. Общая картина в экономике по-прежнему свидетельствует о медленном росте, что подтвердил Международный валютный фонд, понизив во вторник прогноз по увеличению мировой экономики», — сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).



Авиабилеты в России к летнему сезону подорожали на 7%
В Грецию можно будет попасть без визы
Bloomberg пророчит бум “зеленой” энергетики в мире