Ресторан Светлакова находится недалеко от Дворца «Украина». Заведение займет весь первый этаж жилого дома, а это почти 1100 кв м, сообщает «Сегодня».

Раньше в этих стенах (команда шоумена взяла заведение в аренду) находился магазин персидских ковров. Интерьер оформят в узбекском стиле — этим занимается московский дизайнер. А вот мебель для киевского «Ишака» привезут из Италии.

Ремонт такого заведения может обойтись звездному хозяину как минимум в 1,5 млн долларов.

Сейчас в ресторане с лихорадочной скоростью заканчивают отделочные работы, чтобы успеть к открытию, которое запланировано на 20 мая. Светлаков обещает, что на открытии поработает официантом — сам будет ходить с подносом и обслуживать гостей.

Шоумен не просто станет приманкой для посетителей: на пару со своим киевским другом-ресторатором Светлаков инвестирует в гастрономический бизнес собственные деньги. Строители рассказали, что именитого хозяина видят на объекте регулярно: «Сережа приезжает почти каждую неделю и активно следит за всем процессом, высказывает свое мнение, говорит даже, в каком цвете хочет видеть стены. Сейчас идет дегустация меню, он сам все пробует и курирует весь технологический процесс».

Кормить в ресторане будут узбекской кухней: в меню более 120 блюд на любой вкус и кошелек. Шеф-повара «выпишут» из Узбекистана. «Не обойдется и без настоящего узбекского плова, но будут и долма, шурпа, самса, шашлык, хинкали, люля-кебаб, манты. На десерт — сладости чак-чак», — сказали в заведении. Обещают, что космических цен не будет, а средний чек не превысит 250 грн (за эти деньги можно заказать салат, первое, второе и напиток).

На достигнутом Светлаков останавливаться не собирается: если дела в ресторане пойдут бойко, откроет в столице сеть таких заведений. И это несмотря на то, что за спиной у телезвезды уже есть неудачный опыт: несколько лет назад обанкротились три магазина подарков в Екатеринбурге и Воронеже, которыми Светлаков владел вместе с братом.

Как сообщал MIGnews.com.ua, веселый и находчивый Сергей Светлаков долгое время слыл примерным семьянином. С женой Юлей Сергей прожил 14 лет, но семью разрушили взаимные обиды и непонимание. Несмотря на пережитый развод, Сергей настроен на создание семьи. Он признается, что короткие романы его больше не интересуют, а в планах — поиски той единственной, с которой захочется связать жизнь.



“Аэрофлот” ввел в эксплуатацию 50-й самолет семейства Airbus A320
На улицах Киева появятся еще 22 тысячи парковок
Apple впервые за 10 лет сообщила о снижении квартальной прибыли