Вечером во вторник Руперт Мердок объявил, что поменял решение относительно того, как будет называться одна из двух компаний, на которую разделится News Corp. летом. Напомним, что решение о разделении News Corp. на две части — издательский и развлекательный бизнес — было принято летом прошлого года на фоне разгоравшегося скандала вокруг методов деятельности британских газет, входящих в News Corp. Обе компании останутся фактически под контролем семьи Руперта Мердока.

Еще две недели назад в документах, переданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, News Corp. сообщала, что ее развлекательный бизнес, в который войдут развлекательные и медиаактивы, такие, как киностудия 20th Century Fox, телеканалы Fox News, BSkyB и вещательная сеть Fox, будет называться Fox Group. В объяснении компании говорилось, что корпорация намерена капитализировать «силу и символическую значимость бренда Fox».

Однако теперь объявлено, что название новой корпорации — 21st Century Fox и капитализировать она будет «богатое творческое наследие (студии.— “Ъ”) Twentieth Century Fox».

Особый интерес вызвало замечание пресс-секретаря News Corp. о том, что компания уже зарегистрировала доменные имена на восемь столетий вперед — от 21stCenturyFox.com до 29thCenturyFox.com. Причины этого не раскрываются.



4 тысячи нижегородцев ищут работу
Тарифный совет Азербайджана не изменил плату за проезд в маршрутных автобусах
Биржи Европы закрылись преимущественно в минусе на статистике из США