«По нашим подсчетам, если только брать развитие вендинга и мобильной торговли, за три года это может вылиться в 10 миллиардов рублей частных инвестиций, в чем мы, конечно, заинтересованы — и с точки зрения деловой активности, и с точки зрения качества предоставляемых услуг», — заявил он в рамках «Всероссийского съезда ассоциации киоскеров и владельцев малых торговых форматов».

Заммэра отметил, что в последние годы мобильная торговля сильно себя дискредитировала, поэтому достаточно сложно работать в направлении ее развития в городе. «К сожалению, когда мы говорим об этом, у всех возникают плохие ассоциации, нежелание продолжать разговор и что-то делать в этом направлении. Мы говорим, что это совершенно не то, о чем нам хотелось бы говорить», — добавил Шаронов.

Между тем, по его словам, современная мобильная торговля высокотехнологична и мобильна. «Есть способ обеспечить ее мобильность, в чем город с точки зрения благоустройства заинтересован. Это важная задача, она важна психологически — нам не просто будет убедить правительство в этом: привести очень серьезные доказательства, что нет риска нелегальности, ее стационарности, проблем с санитарными нормами. На этот год такая задача стоит», — добавил он.

Кроме того, через мобильную торговлю, по мнению Шаронова, можно увеличить присутствие предприятий из регионов РФ в столице.

Говоря о развитии в Москве вендинговой торговли, он напомнил, что в текущем году планируется установить около 10 тысяч автоматов на улицах Москвы. По оценке столичного департамента торговли и услуг, в городе на конец 2012 года работало около 20 тысяч торговых автоматов, а всего в РФ — около 70 тысяч.



“Динамо” не смогло получить лыжную базу “Чайка”
Медведев назвал ЗСД и трассу Москва-Петербург успешными проектами по ГЧП
На Одесщине российский сухогруз сел на мель