«Дивидендная политика объединенной компании в данный момент разрабатывается, что касается размеров выплат “Роснефти”, то корпоративные стандарты известны — это уровень в 25% годовой чистой прибыли по МСФО», — сказал собеседник агентства.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин в среду провел встречу с инвесторами компании. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, в ходе встречи он сообщил, что компания в ближайшем не будет делать предложения о выкупе акций у миноритарных акционеров, но дал понять, что акционеры, возможно, смогут получать дивиденды.

Бумаги «Роснефти» в среду подешевели на 2,27% на фоне общего падения рынка — индекс ММВБ снизился в среду на 1,22%. На фоне появления надежд для миноритарных инвесторов ТНК-BP обыкновенные акции этой нефтяной компании выросли в среду на 2,38%, а привилегированные — на 5,93%, свидетельствуют данные Московской биржи.

«Роснефть» 21 марта консолидировала 100% ТНК-ВР, купив следующие компании: TNK-BP Limited (Британские Виргинские острова), TNK Industrial Holdings Limited (Британские Виргинские острова), TNK-BP International Limited (Британские Виргинские Острова) и Novy Investments Limited (Кипр). При этом мажоритарным акционером российского «ТНК-ВР Холдинга» с долей 95% по-прежнему остается Novy Investments Limited.



Полиция Дубаи посчитала, что одного суперкара ей маловато
Ускорению придали гласность
Число безработных во Франции выросло в марте до рекорда