Процедура наблюдения в ЗАО «ЛИВИЗ» была введена в 2008 году по заявлению самой компании, внешнее управление — в марте 2011 года, а в декабре прошлого года суд удовлетворил ходатайство ООО «Русский стандарт водка» (РСВ) о введении конкурсного производства. В настоящее время в реестр требований кредиторов «ЛИВИЗа» включена задолженность на общую сумму 811,45 миллиона рублей.

Соответствующее решение суда второй инстанции было принято по итогам рассмотрения жалобы компании «Норфолк», входящей в число кредиторов, на декабрьское определение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, отказавшего в утверждении мирового соглашения. Причины решения апелляционного суда пока не уточняются.

Суд первой инстанции, отказывая в утверждении мирового соглашения, указал, в частности на отсутствие в распоряжении арбитража доказательств того, что производственная деятельность «ЛИВИЗа» будет восстановлена после заключения мирового соглашения.

«Даже при условии скидки с долга в размере 97,4% возможность реального исполнения должником его обязательств перед кредиторами за счет выручки от реализации продукции отсутствует ввиду наличия как требований по текущим платежам, так и невозможности продолжать производственную деятельность по производству и реализации алкогольной продукции при наличии задолженности перед бюджетом», — говорится в определении арбитража Петербурга.

ЗАО «ЛИВИЗ» создано в 1995 году и ведет свою историю с 1897 года, когда на месте старых винокурен было решено построить ликеро-водочный завод. Согласно сайту компании, в настоящее время ее мощность составляет 15 миллионов дал в год.



В Украину ввозили запрещенное мясо
Американский ритейлер Best Buy продает свой бизнес в Европе
В июле ВВП США, как в кино, вырастет на 3 процента