«Наша главная задача — привлечь инвесторов с любым промышленным проектом, в том числе на площадку бывшего спиртзавода», — пояснил он. По словам главы райадминистрации, сейчас завод находится в удручающем состоянии, зато там сохранилась инфраструктура.

«Участок под спиртзаводом оснащен всей инженерной инфраструктурой. В случае заинтересованности со стороны потенциального инвестора процедуру банкротства “Пираквы” легко ускорить и завершить в самые короткие сроки», — заключил Юрий Матузов.

Отметим, что промплощадку уже приезжали осматривать две компании из Санкт-Петербурга, которые рассматривали возможность возобновить здесь спиртовое производство. Однако их не устроило состояние сохранившегося оборудования, поэтому они решили реализовывать свой проект в Тамбовской области.

Напомним, процедура наблюдения на ОАО «ЛВЗ “Бутурлиновский”» и ООО «Спиртзавод “Пираква”» велась с лета 2010 года. В октябре 2011 года ЛВЗ был признан банкротом. Спустя два месяца конкурсное производство было открыто и в отношении «Пираквы». Между тем ЛВЗ областным властям удалось перезапустить после трех лет простоя в марте 2013 года. «Спасать» спиртзавод власти не стали, и он так и не возобновил работу.

Мощность ООО «Пираква» составляла около 610 тыс. дал.



Мэрия Тольятти пытается закрыть сеть рынков “Арго”
Энергетики готовят подстанции Краснодара к прохождению летнего пика нагрузок
ЦБ РФ 24 апреля продал валюты на 2,21 миллиарда рублей – данные регулятора