Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.18 мск выросла на 0,99 доллара, или на 0,99%, — до 100,52 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,7 доллара, или 0,8%, — до 88,58 доллара за баррель.

«Устойчивая цена на Brent говорит о том, что на прошлой неделе она дошла до предельных значений. Еще рано говорить о восстановлении на долгосрочной основе, мы должны видеть цену Brent выше 100 долларов, чтобы снова начать покупать», — пояснил агентству Bloomberg Кристофер Белоу (Christopher Bellew).

Позитивно инвесторы отреагировали и на новости из Европы. Италия обнародовала итоги президентских выборов, согласно которым на второй срок избран Джорджо Наполитано. На пост главы государства Наполитано был выбран в субботу в шестом туре голосования на совместном заседании Палаты депутатов и Сената национального парламента с участием делегатов от всех областей страны.

Повторное избрание Наполитано на высший государственный пост является беспрецедентным — никогда ранее в истории республики один и тот же человек не становился президентом Италии дважды.



Прожиточный минимум в Самарской области составляет 7 тыс. рублей
В калининградском аэропорту может появиться топливно-заправочный комплекс “Роснефти”
Забор стройки “Синема парка” на набережной уберут в этом году