Таким образом требовал, чтобы ему заплатили проценты по депозиту. Вклад мужчина сделал год назад. А когда срок его действия закончился — в банке потрясли новостью: все проценты уже получил другой человек.

На депозит Владимир Павлович положил все, что сэкономил за последние несколько лет — семьдесят пять тысяч гривен. Открыл сразу счета — в гривне, долларах и евро. Годовые должны были составлять не менее четырех тысяч гривен.

Мужчина рассказывает: «Прошел год — пришел получать. Получается: что положил, то и получаю. Я говорю: а где же проценты? — А вы получили. — Я говорю, как я получил? Я не получал!»

Следующая новость от оператора банка ошарашила мужчину: счет, на который поступали проценты от депозитов — оформлен на другого человека. А под договором, в котором это прописано, стоит подпись самого Владимира Павловича.
Владимир Проценко: «Я взял лупу, и начал дома читать договор. Нашел: Химич Ольга или Наталья Олеговна. На нее оформлена моя копилка!».

Мужчина уверен: при составлении договора — оператор ошибся. А через мелкий шрифт документа — он этого не заметил. Пенсионер говорит: все его обращения в банке проигнорировали. Поэтому решил действовать радикально: железной цепью приковать себя к дверям отделения.

Однако счет женщины, которая получала его деньги, мужчине — не показывают.
— Вклад второго человека — это коммерческая тайна! И вам никаких выписок никто не даст, чтоб вы понимали! — заявили в банке.

«Мы с этим разбираемся, проводим расследование! Никто, поверьте, никто не ставил цель украсть у Владимира Павловича или какого-то второго человека какие-то депозиты! Это нонсенс!», — говорит начальник департамента безопасности отдела банка Валерий Яковенко.

О выводах расследования пенсионеру обещают сообщить в четверг. Для мужчины — это последняя надежда на справедливость. Ведь милиция в нарушении уголовного производства — отказала. А по адресу женщины, на счет которой поступали проценты по депозиту, дверь не открывают.



Более 800 тыс. грн. налогов скрыли крымские виноделы
Небо над Москвой открыто для полетов
Минфин России вернул Мурманской области не использованные в 2012 году 72,2 млн рублей