«Вопрос обсуждался, но согласованная позиция будет выработана на предстоящем заседании ГКРЧ», — сказала она.

Арбитражный суд Москвы в начале марта признал незаконными бездействия ГКРЧ и Минкомсвязи по рассмотрению заявок группы компаний «Антарес» (в нее входят ООО «Антарес», ООО «Арктур» и ООО «Интеграл») на выделение частот в диапазоне 1,98-2,0 ГГц для LTE. Суд обязал ГКРЧ рассмотреть заявки и принять по ним решение в течение пяти дней с момента вынесения судебного акта. Иск, поступивший в суд 29 октября 2012 года, подали ООО «Антарес», ООО «Арктур» и ООО «Интеграл».

«Антарес» в 2008 году получил частоты в диапазоне 1,9-1,92 ГГЦ, но для строительства LTE ему необходимы дополнительные частоты в диапазоне 1,98-2,0 ГГц — парные к уже имеющимся. Однако ГКРЧ не рассматривала заявку, поданную истцами еще в 2011 году.

Группа компаний «Антарес» принадлежит Евгению Ройтману и включает ООО «Антарес», ООО «Арктур» и ООО «Интеграл», созданные в 2007 году. Необходимые для построения LTE-сети частоты в диапазоне 1900-1920 МГц на всей территории РФ ГКРЧ выделила «Антаресу» в 2008 году. В 2010 году ГКРЧ по рекомендации Роскомнадзора попыталась отменить это решение, но арбитражный суд встал на сторону «Антареса».



В России может появиться еще один мегарегулятор
Два участка переданы муниципальному учреждению Терского района для строительства бассейна в п. Умба
На страхование посевов в этом году направят 2,5 млн рублей