«Вопрос обсуждался, но согласованная позиция будет выработана на предстоящем заседании ГКРЧ», — сказала она.

Арбитражный суд Москвы в начале марта признал незаконными бездействия ГКРЧ и Минкомсвязи по рассмотрению заявок группы компаний «Антарес» (в нее входят ООО «Антарес», ООО «Арктур» и ООО «Интеграл») на выделение частот в диапазоне 1,98-2,0 ГГц для LTE. Суд обязал ГКРЧ рассмотреть заявки и принять по ним решение в течение пяти дней с момента вынесения судебного акта. Иск, поступивший в суд 29 октября 2012 года, подали ООО «Антарес», ООО «Арктур» и ООО «Интеграл».

«Антарес» в 2008 году получил частоты в диапазоне 1,9-1,92 ГГЦ, но для строительства LTE ему необходимы дополнительные частоты в диапазоне 1,98-2,0 ГГц — парные к уже имеющимся. Однако ГКРЧ не рассматривала заявку, поданную истцами еще в 2011 году.

Группа компаний «Антарес» принадлежит Евгению Ройтману и включает ООО «Антарес», ООО «Арктур» и ООО «Интеграл», созданные в 2007 году. Необходимые для построения LTE-сети частоты в диапазоне 1900-1920 МГц на всей территории РФ ГКРЧ выделила «Антаресу» в 2008 году. В 2010 году ГКРЧ по рекомендации Роскомнадзора попыталась отменить это решение, но арбитражный суд встал на сторону «Антареса».



Bank of Cyprus завершил обмен части депозитов на акции банка
На месте гостиницы “Россия” построят аналог площади Сан-Марко
СвЖД за три месяца потратила на экологию 12,5 млн рублей