На депутатских слушаниях, во вторник, 23 апреля, министр по туризму Марина Агеева обратилась с просьбой к Облдуме поддержать инициативу о расширении понятия «турист» в федеральном законодательстве.

«Если мы хотим создать отрасль, которая будет конкурировать на международных рынках, необходимо иметь одноимённые понятия для статистики», — отметила она. В качестве примера, министр привела Германию, где количество «туристов», посетивших страну составило 400 млн человек. «Вы сами понимаете, что это не наше слово “турист”. В любом случае, человек посетивший регион, даже который не будет жить в гостинице и не пойдёт смотреть музеи, пользуется средствами общественного питания, транспортом, поднимает экономику региона», — объяснила министр и обратилась к депутатам с просьбой посодействовать в продвижении этой инициативы на федеральном уровне.

Стоит отметить, что 2012 году Калининградскую область с туристической целью посетило около 500 тысяч человек. «Но хотелось бы отметить, что число пересечений границы, не только с туристическими целями, но и деловыми составило около 2,5 млн человек», — объяснила Агеева. Кроме того, она сообщила, что большинство туристов, около 86%, в Калининградскую область прибывают из других регионов Российской Федерации.



“Рудгормаш” предложил новое оборудование для золотодобывающей промышленности России
Google сделает часть роликов на YouTube платными
Рубль чуть дешевел при открытии, не ждет сильных движений