Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе комитета, создание благоустроенных городских пространств, притягивающих активное население крупных городов, на месте депрессивных территорий имеет множество примеров, прежде всего, в США и Канаде.

Подобные Апраксину двору территории, существовавшие в Бостоне, Сан-Антонио, Торонто и Нью-Йорке, сегодня превратились в новые символы городских конгломераций, современные кварталы, способствующие развитию бизнеса, торговли, индустрии массовых развлечений, культурных аттракций.

Согласно достигнутой с Уильямсом договоренности в ближайшее время с учетом историко-культурной экспертизы территории Апраксина двора и собственного опыта в реализации подобных проектов консультанты компании J.C. Willams направят в адрес комитета по инвестициям свои предложения по реконструкции и функциональному назначению комплекса.

Представители канадской компании заявили, что в процессе подготовки предложений намерены учитывать ключевые факторы, влияющие на качество проекта: историю комплекса, его местоположение, транспортную ситуацию в районе, историко-культурные ограничения, мнения жителей, собственников помещений Апраксина двора, экспертов.

«Внимание к Апраксину двору зарубежных компаний, имеющих огромный опыт в развитии территорий в городах мира, очень важно с точки зрения применения в Санкт-Петербурге успешных, действенных форм и механизмов реконструкции депрессивных территорий в центре мегаполисов. При этом обновленный Апраксин двор должен сохранить историческую уникальность как самого комплекса, так и района, в котором он расположен», — подчеркнула Бабюк.



Иностранных агентов ищут в организации инвалидов
UCP Ильи Щербовича опровергает покупку “ВКонтакте” по оценке $2,8 млрд
Apple увеличила размер квартального дивиденда на 15% до $3,05 на акцию