Как передают «Подробности», глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «физический реверс из Европы на Украину просто невозможен — нет отдельного газопровода».

«Поэтому речь могут вести только о каких-то “бумажных” непрозрачных операциях, с законностью которых надо разбираться — если для виртуального “реверса” используется наш транзитный газ — это прямое нарушение, за которое придется ответить», — считает Миллер.

По его словам, незаконность операций можно проверить и доказать. При этом он сослался на прежний опыт компании по привлечению езависимых мониторинговых компаний для контроля за операциями с российским газом на Украине.

«Мы уверены, что серьезные европейские компании не будут участвовать в сомнительных газовых сделках с Украиной, в которых используется ‘газпромовский’ газ, который ‘Нафтогазу’ не принадлежит», — заявил председатель правления «Газпрома».

Ранее Алексей Миллер заявлял, что под видом поставок с Запада используется газ все того же «Газпрома». Он идет в Европу, а оттуда закачивается на Украину: на границе делается закольцовка, и на газоизмерительной станции показывается, что якобы определенные объемы газа поставляются из Европы в реверсном режиме.

Между тем на Украине не видят оснований для предъявления «Нафтогазу» обвинений в мошенничестве. Подробнее об аргументации украинской стороны можно прочитать здесь.

Напомним, что Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания начала реверсные поставки природного газа на Украину из Венгрии.



В лагерях труда и отдыха минские школьники при желании смогут заработать более 1 млн рублей
Прокуратуру под Калининградом заинтересовали аукционы на аренду земли
Турция получила статус партнера по диалогу ШОС