Как передают «Подробности», глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «физический реверс из Европы на Украину просто невозможен — нет отдельного газопровода».

«Поэтому речь могут вести только о каких-то “бумажных” непрозрачных операциях, с законностью которых надо разбираться — если для виртуального “реверса” используется наш транзитный газ — это прямое нарушение, за которое придется ответить», — считает Миллер.

По его словам, незаконность операций можно проверить и доказать. При этом он сослался на прежний опыт компании по привлечению езависимых мониторинговых компаний для контроля за операциями с российским газом на Украине.

«Мы уверены, что серьезные европейские компании не будут участвовать в сомнительных газовых сделках с Украиной, в которых используется ‘газпромовский’ газ, который ‘Нафтогазу’ не принадлежит», — заявил председатель правления «Газпрома».

Ранее Алексей Миллер заявлял, что под видом поставок с Запада используется газ все того же «Газпрома». Он идет в Европу, а оттуда закачивается на Украину: на границе делается закольцовка, и на газоизмерительной станции показывается, что якобы определенные объемы газа поставляются из Европы в реверсном режиме.

Между тем на Украине не видят оснований для предъявления «Нафтогазу» обвинений в мошенничестве. Подробнее об аргументации украинской стороны можно прочитать здесь.

Напомним, что Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания начала реверсные поставки природного газа на Украину из Венгрии.



Фьючерсы на фондовые индексы США растут на отчетностях компаний
Кубанцы взяли ипотечных кредитов на 26,4 млрд рублей
Кандалакша весной готовится к будущей зиме