АФК «Система» приобрела 10% акций Shyam в сентябре 2007 г., в январе 2008 г. довела свою долю до 51%, а в июне — увеличила до 73,7%. В марте 2011 г. в капитал SSTL вошло правительство России, получившее за $600 млн долю в размере 17%. Пакет «Системы» после этого уменьшился до 57%, у индийского партнера осталось 24%. На конец 2012 г. оператор обслуживал почти 15 млн абонентов.

Розанов — один из самых опытных иностранных топ-менеджеров на рынке связи в Индии. Он возглавил SSTL в 2008 г., на первом этапе экспансии АФК в Индии. До этого работал в МТС и «Комстар-ОТС». Информация о новой должности Розанова будет объявлена АФК «Система» после завершения всех корпоративных процедур, отмечает холдинг.

Шуков до перехода в SSTL руководил активами МТС в Туркмении и Узбекистане. Президент АФК «Система» Михаил Шамолин, цитируемый в сообщении, ожидает, что под его руководством компания выйдет на положительный показатель OIBDA. Оператор реализует ряд важных инициатив в соответствии со стратегией по развитию услуг передачи данных и качественных голосовых услуг, а также продолжит укрепление бренда.

В марте 2013 г. оператор выиграл лицензии в 8 регионах Индии взамен отозванных в рамках коррупционного скандала год назад, кроме того, продолжит работать в Раджастане. Всего компании предстоит заплатить $678 млн за лицензии с вычетом $296 млн, выплаченных в 2008 г.



Налоговики сделают интернет-сервис для борьбы с “зарплатой в конверте”
В РТ яровыми культурами засеяно 73 процента площадей, или 1313,7 тыс. га
Гендиректор Santander ушел в отставку