Страховые выплаты по временной нетрудоспособности будут ограничены

Максимальный размер компенсации в связи с профессиональными заболеваниями или производственными травмами будет привязан к усредненной величине, пишет «Российская газета».

Ранее максимальный размер страховых выплат при несчастных случаях на производстве или профессиональных заболеваниях был привязан к размеру зарплаты. Работник получал страховую выплату, равную его зарплате независимо от размера заработка. Теперь размер выплаты будет ограничен и привязан к усредненной величине, утверждать которую будут при принятии бюджета Фонда социального страхования. Эксперты отмечают, что данные ограничения не затронут граждан со средним заработком, они коснуться тех, чьи зарплаты существенно превышают средние.

Это решение было принято после того, как Фонд социального страхования заплатил двенадцати футболистам клуба «Зенит» компенсацию за легкие травмы в размере 162 млн. рублей. При этом годовые отчисления футбольного клуба в бюджет ФСС оказались меньше этой суммы в 26 раз.

Правила получения страховых компенсаций в связи с несчастным случаем на работе не изменились. Чтобы работник получил страховую выплату, работодатель должен признать, что травма получена по его вине, а страховщики — что случай относится к страховым.

Если работодатель необоснованно отказывается выплачивать компенсацию, работник может подать жалобу в ФСС.



В Красноярске планируют возводить парковки элеваторного типа
Израильские авиакомпании прекратили забастовку и возобновляют полеты
“Группа ГАЗ” приступила к поставке автобусов для Олимпиады в Сочи