К закрытию торговой сессии июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex вырос в цене на 14,90 доллара, или 1,1%, составив 1423,70 доллара за тройскую унцию.

По данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в апреле снизился до 104,4 пункта со 106,7 пункта в марте, хотя предполагалось уменьшение до 106,2 пункта.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в прошлом месяце упал на 5,7% при прогнозе сокращения лишь на 3%. Показатель снижения числа заказов оказался самым большим с прошлого августа.

«Если экономическая статистика за апрель окажется такой же слабой, как в марте, ФРС не захочет завершать программу стимулирования раньше времени», — считает независимый аналитик Чинтан Карнани (Chintan Karnani), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года — 7%. За март текущего года стоимость золота выросла на 1,1%, однако за весь первый квартал драгметалл подешевел на 4,8%.



Кудрин сказал, что не обсуждал переход в Кремль с Путиным
Международные резервы РФ с 12 по19 апреля снизились на 1,2%
“Боинг” обещает в мае возобновить поставки самолетов “Дримлайнер”