Как пишет Financial Times, управляющий директор Dualit Лесли Горт-Бартен заявил, что уже на следующей неделе начнет переговоры с супермаркетами, чтобы они начали закупать капсулы его компании. На 10-месячный судебный процесс компания Горт-Бартена потратила около 1 млн фунтов. Топ-менеджер отметил, что по числу привлеченных юристов его компания уступала Nestle раз в пять, тогда как из юристов Nestle можно было бы составить футбольную команду, передает Daily Telegraph.

Впрочем, специалист по интеллектуальной собственности из Addleshaw Goddard Никки Пауэлл считает, что победа в Британии вовсе не означает, что это судебное решение будет прецедентом для всей Европы.

На рынке капсульного кофе, который в целом оценивается в $10 млрд, Nespresso занимает примерно треть, по данным Euromonitor, на этот бренд приходится доля больше, чем доля Green Mountain и DE Master Blenders, вместе взятых. Продажи этого сектора для Nestle оцениваются в $4,75 млрд в год. Свои капсульные кофеварки Nestle защищает серией патентов. Швейцарская компания пыталась через суд запретить Dualit производить капсулы, совместимые с машинами Nespresso, утверждая, что это нарушает ее патентованные технологии. Судья Арнольд установил, что Nestle сама подставила под удар свои патенты, когда в 2004 г. направила 40 кофеварок на тестирование избранным пользователям в Швейцарии и Бельгии, так что те могли запросто разобрать машинки отвертками и ознакомиться с их внутренним устройством.

Представитель Nestlé Nespresso Дэниел Уэстон заявил, что разочарован решением суда и компания будет изучать возможности для подачи апелляции. По его мнению, решение противоречит постановлению Европейской патентной службы, которая в апреле 2012 г. подтвердила обоснованность основного патента на систему Nespresso. Уэстон отметил, что британская тяжба не является уникальной для компании, которая сейчас оспаривает законность изготовления кофейных капсул примерно сотней производителей во всем мире.



Число заявок по безработице в США снизилось сильнее прогнозов
Седан Luxgen 5 с 2014 г будет продаваться в России
На месте рынка на “Планерной” построят стоянку