К закрытию торговой сессии июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex вырос в цене на 38,30 доллара, или на 2,7%, составив 1423,70 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий показатель однодневного роста с начала года.

«Значительный рост в четверг вернул золоту почти 50% стоимости, которую драгметалл потерял в результате массовых продаж», — говорит директор по торговле Dillion Gage Inc. Фил Сторер (Phil Storer), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Кроме того, все больше участники рынка ожидают действий от ЕЦБ в свете опубликованных за последнее время статистических данных из еврозоны. «Последние данные по деловой активности сигнализируют о сохраняющейся слабости еврозоны и ее распространении на ключевые экономики, что увеличивает вероятность понижения ставки на следующей неделе», — считают экономисты Barclays.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года — 7%. За март текущего года стоимость золота выросла на 1,1%, однако за весь первый квартал драгметалл подешевел на 4,8%.



Более половины автодорог в РФ не соответствуют требованиям к их содержанию – генпрокурор
Параллельный импорт в РФ приведет к закрытию легальных онлайн-магазинов
Потребительская корзина на Среднем Урале в 2013 году подорожала аж на 138 рублей