Погрузка в январе-апреле 2012 года составила 412,9 миллиона тонн. Таким, образом, за четыре месяца текущего года она составила 396,5 миллиона тонн.

Газета пишет, что в основном продолжает сокращаться доля высокодоходных грузов второго и третьего классов, удается частично компенсировать уход нефти на ВСТО за счет других регионов, но заметно увеличились объемы, ушедшие на воду с началом навигации.

Гендиректор ЦФТО РЖД Елена Кунаева сообщила на совещании, что погрузка в апреле 2013 года ниже показателей апреля предыдущего года на 3,6%, или 3,8 миллиона тонн. Погрузка в апреле 2012 года была на уровне 106,4 миллиона тонн. За апрель этого года, исходя из данных издания, она могла снизиться до 102,6 миллиона тонн.

План по погрузке на май, по данным «Гудка», установлен в объеме 3,4 миллиона тонн в среднем в сутки (падение на 3,5%). Снижение за пять месяцев оценивается в 3,2%, годовых объемов — на 2,4%.

Последний из официальных прогнозов, озвученный РЖД, по росту погрузки на весь 2013 год, составлял 0,7%. Однако в середине апреля президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что из-за замедления темпов роста в экономике погрузка в лучшем случае может остаться на уровне 2012 года, не исключив падения.



Прокуратура: Управляющие компании Кировского района Петербурга обманывали граждан в счетах-квитанциях
АЛРОСА одобрила создание совместных предприятий в Африке
“Мечел”, возможно, отложила продажу 25% своего добывающего подразделения