Индекс ММВБ к 11.20 мск слабо колеблется около уровня 1362,57 пункта, индекс РТС снизился на 0,4% — до 1381,7 пункта.

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

Новостной фон для российского рынка акций во вторник складывается неоднозначным. С одной стороны, рынок акций США продемонстрировал рост на 0,7-0,9%, с другой – поступают противоречивые макроэкономические сигналы, а инвесторы ожидают решений мировых финансовых регуляторов позже на этой неделе.

Как сообщила Национальная ассоциация риелторов, количество незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в марте увеличилось на 1,5% по сравнению с февралем и превзошло ожидания аналитиков, составлявшие 1%.

Потребительские доходы и расходы в США в марте увеличились по сравнению с февралем на 0,2%, тогда как аналитики не ожидали изменения показателя расходов и прогнозировали рост доходов на 0,4%.

Опубликованная во вторник статистика по Японии также оказалась неоднозначной. Уровень безработицы в стране в марте снизился до 4,1% с 4,3% месяцем ранее при прогнозе в 4,2%, однако промпроизводство в том же месяце сократилось на 7,3%, хотя ожидалось уменьшение на 7,2%. Расходы домохозяйств в Японии в прошлом месяце выросли на 5,2%, что намного выше прогноза по росту — 1,6%.

Рыночную активность сдерживают ожидания инвесторами заседаний ЕЦБ и Федрезерва США по ставкам, которые состоятся позже на этой неделе. ЕЦБ может понизить процентную ставку, а ФРС США — сохранить курс на поддержку экономики.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции «Сургутнефтегаза» (+1,5%), впервые за более чем 10 лет представившего годовой финансовый отчет по МСФО, согласно которому ликвидные активы компании составили по итогам 2012 года 920 миллиардов рублей.

Акции «Полюс Золота» дешевеют на 2,9%.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Ожидаемый дневной диапазон торговли составляет 1340-1390 пунктов по индексу ММВБ, оценивает трейдер компании «Максвелл Капитал» Александр Двуреков.

«Основное сопротивление находится около 1380 пунктов по ММВБ, поддержка – около 1350. Во вторник, скорее всего, продолжится медленное сползание индекса ММВБ в рамках нисходящего тренда. Среднесрочные цели снижения 1300-1250 пунктов по ММВБ», — сказал Двуреков.

Участники российских торгов, судя по всему, распродали все, что хотели распродать, и отправились на отдых, отметил старший трейдер Газпромбанка Александр Питалефф. «Так что сильного влияния на ход торгов продавцы оказать уже не должны. А если учесть высокие цены на товарных рынках и вероятность разрешения проблем с миноритариями “ТНК-BP Холдинга”, то май вполне может стать месяцем подъема», — добавил он.



Путин заинтересовался маржой российских банков
Цены на золото и серебро, скупаемые у населения, резко снизятся с 1 мая
Авиакомпании в течение полутора месяцев возобновят полеты Dreamliner