«Операторы мобильной связи Unitel и Ucell согласованно повышали абонентскую плату и тарифы», — говорится в публикации.

Так, «Билайн» сообщил об увеличении с 20 января 2013 года ежедневной абонентской платы на основных тарифах с 0,02 до 0,03 доллара США. При этом Ucell единовременно сообщил об увеличении с 25 января 2013 года ежедневной абонентской платы на основных тарифах с 0,02 до 0,03 доллара.

Госкомконкуренции также отмечает, что в 2012 году у операторов мобильной связи Узбекистана (Beeline, Ucell) была единовременно введена ежедневная абонентская плата в размере 0,01 доллара (с января). В апреле прошлого года абонентская плата была увеличена операторами до 0,02 доллара.

«Необоснованное, одновременное и синхронное повышение абонентской платы и отдельных тарифов со стороны Beeline и Ucell свидетельствует о наличии согласованных действий между двумя вышеназванными операторами мобильной связи в течение коротких промежутках времени, приводящих к ограничению конкуренции и искусственному повышению цен, что является прямым нарушением статьи 11 закона Республики Узбекистан “О конкуренции”, — говорится в сообщении Госкомконкуренции.

По признакам нарушения вышеуказанной статьи закона “О конкуренции” в отношении Beeline и Ucell специальной комиссией по рассмотрению нарушений законодательства о конкуренции, о естественных монополиях, о защите прав потребителей и о рекламе было возбуждено дело, по итогам которого на компании наложен соответствующий штраф.



В Воронеже начаты мероприятия по натурному обследованию мест размещения отходов
Microsoft может анонсировать второе поколение планшетов Surface в июне – СМИ
В Чите женщина рассказала, что она работала «стирателем дат на продуктах»