«Операторы мобильной связи Unitel и Ucell согласованно повышали абонентскую плату и тарифы», — говорится в публикации.

Так, «Билайн» сообщил об увеличении с 20 января 2013 года ежедневной абонентской платы на основных тарифах с 0,02 до 0,03 доллара США. При этом Ucell единовременно сообщил об увеличении с 25 января 2013 года ежедневной абонентской платы на основных тарифах с 0,02 до 0,03 доллара.

Госкомконкуренции также отмечает, что в 2012 году у операторов мобильной связи Узбекистана (Beeline, Ucell) была единовременно введена ежедневная абонентская плата в размере 0,01 доллара (с января). В апреле прошлого года абонентская плата была увеличена операторами до 0,02 доллара.

«Необоснованное, одновременное и синхронное повышение абонентской платы и отдельных тарифов со стороны Beeline и Ucell свидетельствует о наличии согласованных действий между двумя вышеназванными операторами мобильной связи в течение коротких промежутках времени, приводящих к ограничению конкуренции и искусственному повышению цен, что является прямым нарушением статьи 11 закона Республики Узбекистан “О конкуренции”, — говорится в сообщении Госкомконкуренции.

По признакам нарушения вышеуказанной статьи закона “О конкуренции” в отношении Beeline и Ucell специальной комиссией по рассмотрению нарушений законодательства о конкуренции, о естественных монополиях, о защите прав потребителей и о рекламе было возбуждено дело, по итогам которого на компании наложен соответствующий штраф.



Медведев заявил, что пенсионный возраст не будет повышен
ЕЦБ снизит ставки по депозитам до отрицательного уровня
ВГТРК постарается соблюсти интересы всех вещателей в регионах