«Во время тестовых полетов двух авиалайнеров Boeing-787 из аэропортов Нарита и Ханэда неисправностей в батареях обнаружено не было», — сообщила компания, отметив, что в настоящее время еще на трех авиалайнерах этого типа проводятся профилактические работы.

Информации еще о двух авиалайнерах пока нет.

В конце апреля тестовые полеты успешно провела другая японская авиакомпания All Nippon Airlines (ANA). Ее парк насчитывает 17 авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner.

Полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing-787 были приостановлены во всем мире в середине января, после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей.

После проведения серии испытательных полетов и расследования причин Федеральное управление гражданской авиации США дало разрешение на проведение полетов. За ним последовало разрешение министерства транспорта Японии, которое добавило несколько дополнительных условий по обеспечению безопасности для возобновления полетов.

Как ожидается, коммерческие рейсы Boeing-787 японских авиакомпаний Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airlines (ANA), которым в совокупности принадлежит 24 самолета Dreamliner из 50 эксплуатируемых в мире, начнутся в июне.



Почти 220 млн рублей пойдут на создание и развитие системы газоснабжения Приморья
В водоемы Нижегородской области 15-23 апреля выпущено более 1 тыс. экземпляров рыбы
ВРП Москвы за пять лет вырос на 7% – власти