Недавно бдительный читатель Tarbija24 обратил внимание, что в кафе Pagaripoisid кремовая булочка стоит вместо прежних 30 – 60 центов. Большой любитель выпечки в большой печали от того, что в его любимом заведении замечено подорожание на 100%

Руководитель по маркетингу фирмы Pagaripoisid Мартин Пярн сказал, что в апреле они повысили цены в среднем на 10%. Что касается кремовых булочек, то раньше они продавались по льготной цене, что ввело потребителя в заблуждение. «Мы три года не меняли цен, но за это время выросла цена муки, и у нас не было другого выбора».

Подорожание затронуло лишь мелкую выпечку. «Но наши пирожки, которые продаются в супермаркетах, и в дальнейшем будут недорогими», – сказал Пярн, по словам которого процентуально рост цен может показаться резким, но в центах, все же, разница не столь велика. «Цены на другую нашу продукцию, такую как штрицели и торты, мы не повысили, поскольку они и так довольно дорогие. С убытками мы работать не можем».

Цены вынуждена была повысить и фирма Fazer Eesti. «Из-за подорожания муки мы подняли в феврале цены в среднем на 10-12%, но не на всю выпечку, – сказала директор по маркетингу Fazer Eesti Аулике Мильянд. – Осенью нам придется пересмотреть цены, посмотрим, какой будет цена муки, и примем решение, повышать цены или нет».

«Подорожание сырья сказалось на всех одинаково, так что и нам пришлось несколько месяцев назад на несколько центов повысить цены на пирожки. Но подорожание было минимальным, в среднем на всю выпечку всего на 4%», – сказал директор по продажам Leibur Айварс Олль.



Биржи АТР открылись преимущественно снижением
Мэрия продает сразу 20 нежилых помещений
Россельхознадзор сократил количество предприятий по поставкам мяса из Мексики