Как рассказала «ДК» директор НИИ ОММ Надежда Башмакова, после майских каникул институт представит областным властям медико-техническое задание на строительство. Оно включает в себя перечень всех зданий, сооружений и систем, которые необходимо возвести для переезда института. На основании задания будет проектироваться новый комплекс. «Проектированием займутся областные власти, — рассказала г-жа Башмакова. – Мы подсчитали, что институту нужна территория площадью 50 тыс. кв. м. Ясности в вопросе, куда перенесут институт, пока нет. Пристальнее всего рассматриваются Широкая Речка и Академический».

В ГК «Кортрос» (застройщике Академического) «ДК» подтвердили, что они готовы сотрудничать с государством по этому проекту, а также заявили, что в районе уже есть соответствующая инженерная инфраструктура. Г-жа Башмакова отметила, что ей неизвестно о наличии в Академическом коммуникаций, необходимых для работы института.

О переносе института ОММ власти Екатеринбурга заговорили еще в 2005 г. Согласно принятому тогда в мэрии генплану развития города до 2020 г., институт вместе со всеми промышленными предприятиями должен был переехать за черту города. Уже тогда в качестве нового плацдарма рассматривался район Широкой Речки.



Россия в 21 веке уйдет от нефтяной зависимости, считает Кудрин
ЕЦБ до лета 2014 г будет проводить безлимитные аукционы по кредитованию банков еврозоны
Украина осуществляет реальные, а не виртуальные закупки газа в Европе – вице-премьер