Он признал, что ВВП республики значительно сократится в текущем и будущем году, однако затем в экономике наступит улучшение, сообщает Бизнес-ТАСС.

«Мы можем только надеяться — и это совместная оценка Еврокомиссии и ЕЦБ, — что восстановление экономики произойдет в 2015 году, исходя из того, что меньший по размеру и более устойчивый банковский сектор будет способен стимулировать рост», — подчеркнул Асмуссен.

Тем не менее, он предупредил, что в краткосрочной и среднесрочной перспективах макроэкономические риски будут оказывать давление в сторону замедления экономической деятельности.

Кипр 25 марта согласовал с «тройкой» международных кредиторов условия выделения финпомощи в размере 10 млрд евро, которая позволит предотвратить неконтролируемый дефолт страны, однако приведет к глубокому спаду в экономике и обнищанию населения из-за предусмотренной соглашением жесткой реструктуризации банковской системы страны, на которой основывалась экономическая модель республики.



ЦБ Австралии снизил ключевую ставку до рекордных 2,75% годовых
Доллар подорожал к иене на заявлениях G20
В Узбекистане утверждена Программа дальнейшего совершенствования организации и развития виноградарства на 2013-2015 годы