В среду индекс Dow Jones во второй раз в истории завершил торги выше отметки в 15000 пунктов, S&P 500 обновлял максимумы на протяжении пяти торговых сессий. Многие инвесторы были удивлены тем, что биржевое ралли продолжалось так долго. По мнению аналитиков, для дальнейшего роста рынков нужны очень серьезные катализаторы — например, хорошие корпоративные результаты. Однако сезон корпоративной отчетности за первый квартал текущего года уже подходит к концу. «Должно было произойти что-то действительно важное, чтобы рынок продолжил рост», — считает эксперт трейдинговой компании TD Ameritrade Джей-Джей Кинахэн.

В четверг инвесторы без особого энтузиазма восприняли оказавшиеся лучше ожиданий данные с рынка труда США: количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 4 тысячи до 323 тысяч, что является минимальным показателем с января 2008 года.

О хороших квартальных результатах отчитался производитель электромобилей Tesla Motors: по итогам минувшего квартала компания впервые получила чистую прибыль, на фоне чего ее бумаги подскочили на 24 процента. Вместе с тем, почти на процент упали акции компьютерных гигантов Apple и IBM.

На валютном рынке отмечается укрепление курса американского доллара — например, в четверг впервые более чем за четыре года за него давали больше 100 иен. Это, по мнению аналитиков, связано с политикой стимулирования экономики со стороны японского центробанка.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подешевела на 0,23 доллара — фьючерсные контракты на ее поставки в июне заключались по цене 96,39 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1468,60 доллара, опустившись на 5,1 доллара, передает ИТАР-ТАСС.



Авиакомпании Израиля бастуют против договора с ЕС
В Днепропетровске пенсионер приковал себя к двери банка
Самолет до Шарм-эль-Шейха вылетит из Петербурга с 19-часовым опозданием