Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.07 мск уменьшилась на 1,42% — до 102,45 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 1,45% — до 94,66 доллара за баррель.

В прошлом месяце спрос на нефть в КНР вырос в годовом выражении на 3,2%, приблизительно до 9,6 миллиона баррелей в день — минимума за последние восемь месяцев. При этом ежедневная пропускная способность НПЗ страны в период с марта по апрель снизилась на 3%. Это является самым низким показателем с сентября 2012 года.

Кроме того, агентство Bloomberg сообщило, что крупнейшая нефтяная компания КНР — China Petroleum & Chemical Corp. — намерена в текущем квартале сократить объем переработки «черного золота» на 1,5 миллиона тонн в связи с ростом запасов сырья.

В то же время инвесторы обратили внимание на данные ОПЕК, согласно которым в апреле добыча сырья достигла 30,46 миллиона баррелей в день против 30,18 миллиона баррелей в день в марте. Таким образом, показатель оказался максимальным с ноября прошлого года.

«Инвесторы обеспокоены ростом запасов нефти и слабым спросом на сырье. Данные из Китая негативно влияют на котировки», — приводит агентство Bloomberg слова старшего рыночного стратега портала Iitrader.com в Чикаго Билла Баруха (Bill Baruch).



Mail.ru Group: рынок медийной рекламы начал восстанавливаться
“Ростех” поможет решить редкоземельный вопрос
Запуск ракеты “Антарес” отложен из-за технических проблем