В ходе инспекций, проведенных в 2007 и 2008 годах, специалистами Россельхознадзора было проверено 28 предприятий Мексики, 75% из которых, не соответствовали требованиям, предъявляемым российским законодательством для поставок в РФ, а позднее, и на территорию других стран ТС. Из обследованных предприятий одобрение получили семь. Тем не менее, оказывая доверие национальной ветеринарной службе Мексики, Россельхознадзор счел возможным включить в список поставщиков под ее гарантии еще 20 предприятий.

Однако, по итогам инспекции, проведенной в марте 2013 года, Россельхознадзор пришел к выводу, что гарантии мексиканской ветеринарной службы, как и сертификация ею продукции, не обеспечены необходимыми проверками, включая лабораторные. В сложившейся ситуации, Россельхознадзор вынужден принять решение о необходимости прекращения ввоза на территорию ТС продукции, за исключением выработанной семью предприятиями.

Ранее, пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко сообщал, что число поставщиков мяса и мясной продукции из Мексики значительно сократиться. Это связано с требованием прилагать к экспортному ветсертификату документы об отсутствии рактопамина — запрещенного в РФ и ряде других стран стимулятора роста. Теперь сертификация говядины, свинины, говяжьих и свиных субпродуктов, а также готовой продукции из этого мяса может осуществляться только с предприятий Мексики, которые ранее успешно прошли инспекцию специалистами российского ведомства.



Союз туриндустрии будет сотрудничать с Министерством культуры Башкортостана
В Египте вновь разрешат туры на воздушных шарах после инцидента с гибелью 19 человек
Кулинарные “нобелевки” раздали в США