Кроме того, евробондам компании, номинированным в долларах, присвоен ожидаемый рейтинг «ВВ+». «Рейтинги основаны на предварительных документах, полученных агентством, и могут быть пересмотрены», — говорится в сообщении.

Профиль по бизнес-рискам компании S&P оценивает как «достаточный», благодаря тому, что Polyus Gold является восьмым по величине в мире производителем золота и лидером по добыче металла в РФ (1,7 миллиона унций за прошлый год). Золота на шахтах компании, по прогнозам агентства, хватит более чем на 20 лет.

В то же время, действие благоприятных факторов ограничивается специализацией производителя лишь на одном виде сырья, рисками, связанными с ведением бизнеса в одной стране, а также с запуском Наталкинского месторождения. «Мы считаем, что этот актив должен позволить Polyus Gold улучшить конкурентоспособность и усилить приток денежных средств. В то же время, есть риск переноса сроков запуска производства и перерасходов», — отмечается в релизе.

Вероятность повышения рейтинга компании в течение 12-18 месяцев оценивается как один к трем при условии, что на Наталкинском месторождении вовремя начнется добыча, финансовый курс остается сдержанным, а компания продемонстрирует способность получать операционную прибыль, не фиксируя большого оттока средств.

«Мы можем пересмотреть прогноз по рейтингу до стабильного, если запуск производства на месторождении будет отложен на длительный срок и вызовет необходимость в крупных дополнительных расходах, или Polyus Gold начнет реализацию более агрессивной финансовой политики», — предупреждают аналитики S&P. Ухудшение прогноза может также вызвать падение цен значительно ниже 1400 долларов за унцию.



“Сургутнефтегаз” опубликует первый за 11 лет отчет по МСФО 30 апреля
Словакия поставила в Польшу куриное мясо, зараженное сальмонеллой – ТВ
Кубанские гостиницы после получения “звезд” ухудшили качество обслуживания