Остатки в аэропорту «Внуково» в настоящее время составляют 31 тонну, а в «самом проблемном терминале» — в «Шереметьево» (ввел пятидневный запрет на прием зарубежной почты) — остатки снижены еще на 18 тонн – до 133 тонн. В то же время за последние сутки в «Домодедово» поступило 27 тонн новых отправлений из-за рубежа, в «Шереметьево» — 28 тонн.

На прошлой неделе в московских аэропортах и на местах международного почтового обмена (ММПО) скопились около 500 тонн почтовых отправлений из-за рубежа, ожидающих таможенного оформления. «Почта» объясняет ситуацию нехваткой таможенных инспекторов, а Федеральная таможенная служба (ФТС) — неэффективностью работы почтовиков.

Для решения проблемы «Почта» увеличила штат сотрудников, занятых сортировкой посылок, ввела круглосуточный режим их работы, арендовала дополнительные склады, а также частично вывозит почту для таможенного досмотра из Москвы в другие регионы РФ.

Помимо аэропортовых терминалов, остатки почты хранятся также в авиационных отделениях перевозки почты (АОПП; эти площади принадлежат самой «Почте»). В понедельник в АОПП в «Шереметьево» остатки составляли 62 тонны, в «Домодедово» — 98 тонн. В целом за прошедшие сутки «Почтой России» вывезено из «Домодедово» – 90 тонн посылок (из них 20 тонн — в Самару), из «Шереметьево» – 160 тонн (20 тонн — в Самару и 40 тонн — в Пулково).

В «Почте» снова обращают внимание на нехватку сотрудников таможни, занятых досмотром зарубежных отправлений. К примеру, в Московском ММПО на 214 операторов «Почты» пришлось всего 11 таможенников. При этом средняя производительность труда одного таможенника — 801 килограмм посылок в сутки, а одного сотрудника «Почты» – 3,5 тонны, отмечается в сообщении.



Рынок акций РФ отыграл снижением слабую статистику Китая, вызвавшую падение нефти
Причина замедления экономики РФ в высоких кредитных ставках – Белоусов
Как правильно вернуться на работу с «вольных хлебов»