Бывший трейдер брокерской фирмы Rochdale Securities Дэвид Миллер признал себя виновным в незаконной покупке акций Apple на $1 млрд. По данным правоохранительных органов США, Миллер — якобы от лица клиента Rochdale — приобрел 1,625 млн акций Apple накануне объявления компанией результатов III квартала. На деле же клиент поручил Rochdale приобрести всего 1625 акций. Брокер надеялся заработать на росте котировок, но акции подешевели, и Rochdale понесла $5,3 млн убытка.

Миллер ввел в заблуждение и еще одну брокерскую компанию: надеясь частично застраховаться от неудачи в Rochdale, он убедил ее продать 500 000 акций Apple.

Ни по одному из этих дел сама Rochdale не является ответчиком, но в ноябре 2012 г. она приостановила операции и начала увольнять сотрудников, а в конце февраля обратилась к регуляторам с просьбой аннулировать ее регистрацию.

Дело 40-летнего Миллера рассматривается в окружном суде штата Коннектикут. Приговор по делу судья Донна Мартинес должна вынести 8 июля. Миллеру грозит тюремный срок до 25 лет, но с учетом признания собственной вины он может получить лишь пять-восемь лет. Сейчас Миллер освобожден из-под стражи под залог.

Использованы материалы Reuters



Мария Шарапова стала лицом Porsche
Роспотребнадзор ужесточает санитарный контроль за туристами из Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии
ЕК понизила прогноз роста ВВП РФ на 2013-2014 годы на 0,4 и 0,1 п.п.