Кроме того в производстве суда находятся заявления Мастер-банка о банкротстве Пучковых.

Один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» прекратил работу в январе 2012 года после отказа одного из его основных кредиторов — Мастер-банка — предоставить кредит в 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более трех тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц. Позднее ВТБ выдал «Ланта-тур вояжу» пятилетний кредит на 7 миллионов долларов, которые пошли на погашение задолженности перед отелями с тем, чтобы туристы могли вернуться домой.

Мосгорсуд в октябре 2012 года подтвердил решение районного суда о взыскании с двух владельцев туроператора почти 80 миллионов рублей задолженности по кредитному договору и постановил произвести это взыскание солидарно с Игоря и Людмилы Пучковых. Таганский суд столицы 30 мая 2012 года удовлетворил иск Номос-банка о взыскании этой суммы.

Кроме того арбитраж Москвы в сентябре 2012 года ввел в компании конкурсное производство, управляющим был назначен Евгений Шкляев.

Ликвидатор компании Артем Долуханян сообщил в сентябре, что у должника недостаточно средств для расчета с кредиторами. Ликвидатору были поданы требования в размере 1,107 миллиарда рублей. При этом стоимость имущества туроператора на момент подачи заявления в суд составляла 228,8 миллиона рублей, денежные средства на счетах должника составляли 57 миллионов рублей, недвижимое имущество отсутствовало, сказал Долуханян.



В Новосибирске уничтожили 50 тысяч кукол
Костин дал Набиуллиной советы по улучшению работы Банка России
Как правильно вернуться на работу с «вольных хлебов»