Там, однако, заверили, что в ближайшее время планируется подписать соглашения с рядом местных производителей. Среди них принадлежащий области Бутурлиновский ЛВЗ и молочный холдинг «Молвест», основателем которого является депутат Госдумы Аркадий Пономарев.

Ранее сообщалось, что в систему добровольной сертификации «Петровский стандарт» войдут гипермаркеты «Линия», краснодарская сеть «Магнит», а также ростовская оптовая фирма ООО «Мишель-АЛКО». Сейчас в СДС поясняют, что пока приобрести продукцию с региональным знаком качества можно лишь в сети «Магнит».

Напомним, что СДС «Петровский стандарт» создана по поручению губернатора в сентябре 2012 года как специальный орган сертификации при ТПП. В частности, экс-руководитель областного департамента предпринимательства и потребительского рынка Ирина Кокорева и глава региональной ТПП Юрий Гончаров предложили при ТПП создать орган по сертификации пищевой продукции (включая алкогольную) с разработкой нового бренда — «Петровский стандарт». Было озвучено предложение, что новая структура займется работой по «вхождению в систему добровольной сертификации предприятий области и продвижением их продукции через данный бренд».

СДС «Петровский стандарт», как сообщалось ранее, начала действовать еще осенью 2012 года. Получается, что к осуществлению своей деятельности в масштабах области сертификационный орган так и не приступил.

Любопытно, что до «Петровского стандарта» в области существовало КП «Воронежкачество», которое занималось сертификацией алкогольной продукции. Предприятие проверяло качество и безопасность алкоголя и выдавало компаниям «знак соответствия» (производители затем размещали его на упаковке). Эти мероприятия, по задумке властей, должны были сделать рынок оборота алкогольной продукции прозрачным и обеспечить защиту потребителя и рынка от недоброкачественной продукции. Аналогичную схему планировалось применить и к другим товарам, продовольственным и непродовольственным — этого уже требовал губернатор. Между тем работа казенного предприятия не смогла справиться с поставленными перед ним задачами, и его деятельность ограничивалась, в основном, смотрами качества продукции.



Тимченко вошел в десятку богатейших бизнесменов Forbes
Сулейман Керимов выкупил 3,05% акций казахстанской ENRC
Средства утекают из России уже десять недель