Информация о том, что «Росгосстрах» отказывается продавать своим клиентам только страховку ОСАГО, а также перестал применять скидки за безубыточность, появилась в сети интернет на различных форумах и сайтах о работе страховых компаний. Корреспонденты агентства «Прайм» под видом потенциальных клиентов обзвонили около 10 различных отделений «Росгосстраха» в Москве и убедились, что купить в компании только полис ОСАГО без других допуслуг невозможно.

Во всех отделениях озвученная менеджером стоимость полиса превышала рассчитанную на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) цену для определенной модели автомобиля и категории водителей. При этом, продавцы «Росгосстраха» всегда сообщали, что теперь «Росгосстрах» продает полис в комплекте, который помимо ОСАГО включает еще страхование водителя от несчастного случая. А стоимость этой добровольно-обязательной страховки в различных офисах разнилась от 1 тысячи до 1,25 тысячи рублей.

Только ОСАГО невозможно

Согласно расчетам «Росгосстраха», стоимость ОСАГО для двухлетнего автомобиля с мощностью в 180 лошадиных сил для водителя из Московской области с более чем трехлетнем стажем составляет 6,636 тысячи рублей. Расчет на сайте РСА при базовом коэффициенте бонус-малус (кбм — учитывает убыточность клиента- ред.) равным 1 выдает сумму в 5,385 тысячи рублей.

В одном из офисов корреспонденту «Прайма» сообщили, что с этого года стоимость ОСАГО подорожала, потому что изменились правила страхования. «Расширение плюс 200 тысяч еще по жизни и здоровью добавилось», — уточнил менеджер.

При этом, на вопрос, можно ли купить только ОСАГО, он ответил: «Голое» ОСАГО уже не продаем…Только ОСАГО в данный момент, можно сказать, не бывает. Идет комплексное страхование клиентов”. Фразу о комплексном страховании клиентов или о страховании ОСАГО в пакете твердили во всех офисах.



ЕС продолжает атаку на банковскую тайну
ПИК может решиться на запланированное SPO уже в мае
Главный госнотариус Регистра предприятий ушел с должности