Об этом сообщил начальник городского Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рашид Аманжолов в ходе пресс-конференции в медиа-центре «Байтерек».

По словам Аманжолова, будут перекрыты следующие улицы:

Есенберлина (от пр. Женис до ул. Бейбитшилик), Московская (от пр. Женис до ул. Ауэзова), Джангильдина (от пр. Женис до ул. Бейбитшилик) и Есенберлина (от пр. Женис до ул. Бейбитшилик).

В текущем году Управление планирует начать реконструкцию вышеуказанных улиц с заменой и переукладкой старых инженерных сетей, расширением проезжей части, строительством дополнительных паковочных мест, тротуаров и пешеходных дорожек, установкой новых светофоров и дорожных знаков.

В связи с реконструкцией будет перекрыто движение на указанных участках улиц, а также изменена схема движения общественного транспорта вплоть до конца июня.

Начальник управления заверил, что при проведении строительных работ в этот раз будут более бережно относиться к деревьям.

«Мы имеем печальный опыт прошлого года, когда при реконструкции ул. Бейбитшилик производился масштабный снос деревьев. Это было необходимо, поскольку в старой части города улицы построены с расчетом на тот трафик, который был 50 лет назад. В текущем году мы подойдем выборочно к сносу деревьев. Все деревья будут учтены, и те, которые можно будет оставить, мы перенесем в газонную или тротуарную часть», — сказал он.

В связи с ремонтом дорог не будет на длительный срок перекрываться водоснабжение.

«Мы обязательно проведем временный водопровод, чтобы люди не сидели без горячей воды долгое время. Такого, чтобы на неделю была отключена вода, у нас не будет. Временные отключения возможны, но максимум на двое суток», — отметили в управлении.

В этом году Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог обещает осуществлять реконструкцию улиц комплексно. То есть вначале, ремонтировать или менять инженерные сети, и уже после прокладывать асфальт, а не наоборот.

«В прошлом году у нас приходила одна организация и прокладывала ливневку, через некоторое время канализацию, потом водопровод прокладывали, при этом постоянно приходилось восстанавливать асфальт. Было такое ощущение, что на этих улицах постоянно меняют покрытие. На самом деле это была замена инженерных сетей. Теперь мы будем проводить работы комплексно, чтобы больше не возникло такой ситуации», — пояснил Рашид Аманжолов.



Цены на нефть изменились разнонаправленно на данных по запасам в США
ING продает депозитарный бизнес в России конкуренту Citi
Индекс S&P 500 обновил исторический максимум