«Начиная с 5.00 воскресенья (6.00 мск) персонал израильских авиалиний начинает всеобщую забастовку», — говорится в пресс-релизе. Интернет-сайт делового издания «Глобс» цитирует главу профсоюзного комитета El Al Ашера Эдри, который дал понять, что стачка может быть отменена, если кабинет министров откажется от запланированного на воскресенье утверждения договора в его нынешнем виде и начнет переговоры с представителями отрасли.

Соглашение об «открытом небе», которое заменит собой двусторонние договоренности Израиля со странами ЕС, поэтапно откроет доступ к полетам в Тель-Авив большему числу перевозчиков, увеличит количество рейсов и расширит номенклатуру воздушных судов, разрешенных к эксплуатации.

«Нам ничего не остается, кроме как приостановить работу авиалиний. Мы за соглашение, за права потребителей, за конкуренцию, но не ценой уничтожения израильской авиации», — говорит руководитель транспортного подразделения «Гистадрута» Ави Эдри. Он прогнозирует, что выполнение соглашения приведет к потере десятков тысяч рабочих мест в отрасли.



Более 58 млн задолжали своим работникам организации Хабаровского края
Пассажирская навигация открывается на Москве-реке
ГАЗ приступил к выпуску Volkswagen Jetta