Фирма «ЕвроИмп» обжаловала в апелляции решение арбитража Москвы от 12 марта.

По информации истца, на заседании по другому делу представитель ответчика заявил, что компания «ЕвроИмп» занимается, главным образом, судебными тяжбами с «Метро Кэш энд Керри» и никакой реальной деятельности, фактически, не ведет. Как заявил юрист ритейлера, «это, по сути, “непроизводящая компания”, “not productive company”, так называемый “классический тролль”, который первоначально совершил поставку и в дальнейшем занимался только ведением судебных процессов».

Однако суд отказал в иске. В решении говорится, что приведенная из выступления представителя в суде цитата, по сути, является оценочным суждением, мнением стороны, которое не может быть проверено судом на предмет достоверности.

Кроме того, эти сведения были сообщены в ходе рассмотрения другого дела и уже были оценены судом при вынесении решения. Требование истца, по существу, является требованием о повторной судебной оценке этих сведений, включая переоценку доказательств по ранее рассмотренным делам.

Истец в ходе разбирательства пояснил, что оспариваемые им сведения являлись позицией «Метро Кэш энд Керри» по другому судебному спору. Таким образом, оспариваемые сведения не относятся к числу сведений, которые могут быть признаны судом несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. В связи с этим на ответчика не может быть возложена обязанность по их опровержению.

Metro Cash & Carry является торговым подразделением Metro Group — одной из ведущих международных компаний по реализации мелкооптовой торговли.



Рекомендации по акциям: Morgan Stanley вдвое понизил оценку “Норникеля”, а HSBC тотально ухудшил прогнозы по нефтегазовому сектору
Задержанный в Томске рейс вылетел в Москву с опозданием более 10 часов
Набиуллина: приватизация должна способствовать развитию конкуренции