Фирма «ЕвроИмп» обжаловала в апелляции решение арбитража Москвы от 12 марта.

По информации истца, на заседании по другому делу представитель ответчика заявил, что компания «ЕвроИмп» занимается, главным образом, судебными тяжбами с «Метро Кэш энд Керри» и никакой реальной деятельности, фактически, не ведет. Как заявил юрист ритейлера, «это, по сути, “непроизводящая компания”, “not productive company”, так называемый “классический тролль”, который первоначально совершил поставку и в дальнейшем занимался только ведением судебных процессов».

Однако суд отказал в иске. В решении говорится, что приведенная из выступления представителя в суде цитата, по сути, является оценочным суждением, мнением стороны, которое не может быть проверено судом на предмет достоверности.

Кроме того, эти сведения были сообщены в ходе рассмотрения другого дела и уже были оценены судом при вынесении решения. Требование истца, по существу, является требованием о повторной судебной оценке этих сведений, включая переоценку доказательств по ранее рассмотренным делам.

Истец в ходе разбирательства пояснил, что оспариваемые им сведения являлись позицией «Метро Кэш энд Керри» по другому судебному спору. Таким образом, оспариваемые сведения не относятся к числу сведений, которые могут быть признаны судом несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. В связи с этим на ответчика не может быть возложена обязанность по их опровержению.

Metro Cash & Carry является торговым подразделением Metro Group — одной из ведущих международных компаний по реализации мелкооптовой торговли.



Цены на нефть на мировых рынках растут на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке
США приостановили продажу монет, содержащих золото
Сбербанк определился с коллекторами по просрочке малого бизнеса и физлиц