«Мостовик» является генподрядчиком крупного проекта по строительству железнодорожной линии Кызыл-Курагино, ЕПК — единственный частный инвестор проекта. Суд в пятницу удовлетворил встречный иск ЕПК о признании договора незаключенным. Встречный иск заявлен в связи с тем, что генеральный директор ЕПК не имел полномочий на подписание договора по спорному проекту, сказал юрист компании.

Он добавил, что соглашение генеральный директор мог подписать только после одобрения совета директоров, а этого сделано не было. Кроме того, относительно работ, по словам представителя, истцом никакие работы, по которым он требует денежные средства, не велись, так не было разработано рабочей документации. Суд ранее отклонил заявление «Мостовика» об увеличении исковых требований на 226,7 миллиона рублей.

Арбитраж Тувы в феврале ввел процедуру наблюдения в отношении ЕПК. Заявление о банкротстве было направлено в суд самой компанией. В сентябре 2012 года комиссия Роснедр выявила у ЕПК ряд нарушений в деятельности по освоению Элегестского месторождения и в декабре прекратила действия лицензии компании. Кроме этого, у ЕПК возникли проблемы с финансированием строительства железной дороги до месторождения.



Кондрашов: Необходимо отзывать через суд разрешения на строительство у организаций, которые нарушают правила благоустройства
Промышленность буксует, налоги растут
В Уфе состоится ярмарка вакансий охранных, строительных и торговых организаций