На прошлой неделе в московских аэропортах скопились около 500 тонн посылок, ожидающих таможенного оформления. Причина — взрывной рост интернет-торговли и нехватка таможенников для досмотра посылок. Почта России предлагала Федеральной таможенной службе (ФТС) попросить президента РФ внести поправки в указ, по которому таможня должна сокращать свой штат; в ФТС согласились.

Почта России сократила остатки до 150 тонн, но новые посылки продолжают поступать. Из-за большого объема почты на складах в аэропорту «Шереметьево» введено на этой неделе 5-дневное эмбарго на прием новых посылок.

«Сегодня очень большая проблема конкретно в международных посылках. Скопилось 390 тонн посылок, в основном это Шереметьево. Мы придумали новую схему, они будут перебрасываться в пункт международной обработки во Внуково, и рассчитываем практически за три недели эту проблему полностью решить», — сказал Никифоров.

Министр отметил, что новый директор Почты России Дмитрий Страшнов уже договорился о взаимодействии с таможенной службой. «Выходят дополнительно таможенники, так что эта работа будет решена», — добавил он.



Банк Японии сохранит базовую процентную ставку и продолжит увеличение денежной базы
Белорусский рубль укрепился к доллару
Аномальные погодные условия создают угрозу для урожая