Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков, который принял участие в празднованиях по случаю 50-летия начала поставок индийским ВВС советских истребителей МиГ-21.

«Мы активно ведем работу по заключению контракта с Бангладеш на модернизацию эксплуатируемых там восьми истребителей МиГ-29 и ждем, на наш взгляд, правильного решения с бангладешской стороны, то есть ее согласия», — подчеркнул он.

По его словам, заключение соответствующего контракта было бы наиболее выгодным решением для Бангладеш с экономической точки зрения.

«Дело в том, что мы всегда говорим о самолетах, а я бы в данном случае употребил словосочетание “авиационный комплекс”, который включает в себя систему обслуживания машин и подготовку кадров, — сказал Коротков. — Все это там уже есть и является одной из привлекательных сторон заключения контракта».

Россия заключила контракт на поставку в Бангладеш восьми многоцелевых истребителей МиГ-29 в июне 1999 года.

Соглашение о поставках МиГ-21 в Индию было подписано в 1962 году, начались они годом позже. В 1967 году индийская корпорация «Хиндустан Аэронотикс» /Hindustan Aeronautics Limited, HAL/ передала ВВС Индии первый МиГ-21, построенный здесь по лицензии, полученной от СССР.



Профсоюз Lufthansa призвал 33 000 сотрудников к забастовке 22 апреля
Полиция Дубаи посчитала, что одного суперкара ей маловато
Заказы на товары длительного пользования в США упали в марте сильнее прогноза