Негативный финрезультат там объяснили падением прибыли от продаж.

Выручка в первом квартале упала на 7,7%, до 55,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, валовая прибыль — на 17,5%, до 6,645 млрд рублей, прибыль от продаж — на 86,1%, до 319,5 млн рублей.

Снижение выручки в первом квартале связано с падением объемов продаж готовой металлопродукции и средних цен. Валовая прибыль отчетного периода сократилась на фоне снижения выручки при сохранении уровня производственных затрат. Это обусловлено как сезонным фактором (проведение ремонтных работ), так и ростом цен на железорудное сырье, большая часть которого поставляется дочерней компанией «Стойленский ГОК».

Во втором квартале на фоне сезонного роста спроса на внутреннем рынке компания ожидает улучшение спроса на металлопродукцию, что положительным образом скажется на операционных результатах компании, отмечается в сообщении.

НЛМК — вертикально интегрированная металлургическая компания. 85,5% акций ОАО НЛМК владеет кипрский оффшор Fletcher Group Holdings Limited, конечным бенефициаром которого является российский бизнесмен Владимир Лисин. Основная производственная площадка Группы НЛМК находится в Липецке — ОАО «НЛМК». В состав группы входит еще один прокатный актив в России — «ВИЗ-Сталь», а также восемь в Европе и США. Производственные мощности компаний сортового дивизиона расположены в Уральском регионе (Нижнесергинский метизно-металлургический завод, НЛМК-Калуга и Уральский завод прецизионных сплавов). Сырьевой дивизион включает в себя Стойленский ГОК, Стагдок, Алтай-кокс, Доломит и Вторчермет НЛМК. Чистая прибыль компании в 2012 году составила 596 млн долларов, выручка — 12,156 млрд долларов.



Суд удовлетворил заявление “Олимпстроя” об отводе экспертов
МВФ ухудшил прогноз по безработице и дефициту бюджета Испании на 2013 год
Слушания по исполнению бюджета и по внесению изменений в устав Н.Новгорода пройдут 14 мая