В Great Wall уверяют, что могут начать продажи своих внедорожников в США уже в 2015 году. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на руководство компании, планировать выход на один из самых требовательных рынков в Great Wall начали еще два года назад. В настоящий момент китайский производитель изучает предпочтения американских покупателей и законодательство США с тем, чтобы применить полученные данные при модернизации собственного модельного ряда.

Пока ни одному производителю из Поднебесной не удалось добиться полноценного присутствия в Северной Америке. Единственной более-менее успешной моделью Automotive News называет Honda Fit китайского производства, которая продается в Канаде. Однако в Great Wall рассчитывают, что им удастся убедить американских покупателях в достоинствах своей внедорожной линейки Haval (в России известна, как Hover). Рассматривают в Great Wall и перспективы производства автомобилей в США: строительство нового завода позволит существенно сэкономить на транспортных расходах.

Крупнейший китайский производитель внедорожников наравне с собственно китайским считает ключевыми для себя рынками российский, южноафриканский и австралийский. Всего в прошлом году на экспорт ушло около 100 тысяч автомобилей марки Great Wall — плюс в некоторых странах компания располагает собственными производствами.



У Altimo появился шанс получить контроль в Turkcell
Украинцам обещают вернуть налог на недвижимость
Полиция на Кубе ищет машины с переделанными под газ двигателями