По данным Евростата, в Эстонии высшее образование имеют 28 процентов мужчин и 50 процентов женщин. Это самая большая разница среди всех стран ЕС, передает Postimees.

По словам Сеппер, доступность образования – одна из сфер, в которой мы достигли больших успехов в плане гендерного равноправия: женщины, которые исторически должны были бороться за право получать образование, имеют то же образование, что и мужчины, и по определенным показателям даже опережают их.

По ее словам, необходимо проанализировать, чем обусловлена разница. «Надо выяснить, вызвано ли это, например, ценностями: в эстонском обществе мужчина может найти хорошую работу и без хорошего образования, поэтому академическая степень не является ни ценностью, ни неизбежностью, – сказала Сеппер. – Или дело в мотивации: в трудовой жизни образование или подтверждающий образование формальный документ никак не способствуют достижению успеха. Также студенты-мужчины находятся под большим давлением общества в плане поиска работы, так как социальная норма по-прежнему предполагает, что они должны содержать семью».



Розничные продажи в Великобритании сократились в марте на 0,7%
Интернет-компании сообщают об отключении доступа к сети в Сирии
России определили место в рейтинге инвестиционной привлекательности