По состоянию на 14.25 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 38,60 доллара, или на 2,76%, составив 1434 доллара за тройскую унцию.

«Агрессивное падение на прошлой неделе предполагает консолидацию рынка. Я считаю, что она произойдет на уровне 1435 долларов за унцию, но выше этой отметки котировки не поднимутся», — сказал агентству Рейтер глава ANZ Global Markets Research Тим Риделл (Tim Riddell).

В отличие от золота котировки меди ухудшают позиции — аналитики Goldman Sachs ухудшили прогнозы по динамике цен на 3, 6 и 12 месяцев. В настоящее время они ожидают стоимость меди на трехмесячный период на уровне 7,5 тысячи долларов за тонну против 8 тысяч ранее. Полугодовой прогноз ухудшен до 8 тысяч с 9 тысяч, годовой — до 7 тысяч с 8 тысяч за тонну.

Фунт меди на 14.25 мск подешевел на 0,02 доллара, или 0,5% и достиг 3,14 доллара.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года — 7%. За март текущего года стоимость золота выросла на 1,1%, однако за весь первый квартал драгметалл подешевел на 4,8%.



Ограничения движения вводятся в столице в связи с Пасхой
Газпром: цикл падает на фоне нейтрального тренда
Липецкая область получит 30 млн рублей на оборудование для ФОК