Акционеры обвинили руководство корпорации в том, что оно санкционировало приобретение по завышенной цене британской компании по производству телепрограмм Shine Group, принадлежащей дочери Мердока Элизабет. Истцы сочли сделку сомнительной, а также обвинили совет директоров News Corporation в том, что тот не оспорил решение Мердока о покупке компании. Иск был подан в июле 2011 года.

«News Corporation достигла соглашения с акционерами по искам, поданным против совета директоров. Деньги на выплаты будут получены за счет страховок членов совета директоров, являющихся ответчиками по искам», — сообщила в понедельник корпорация.

Скандал вокруг корпорации News Corporation достиг пика летом 2011 года, когда выяснилось, что журналисты News of the World, а также ряда других принадлежащих компании газет незаконно прослушивали телефоны тысяч людей для получения информации. В декабре 2012 года 22 человека, подавшие гражданские иски к уже закрытой британской газете News of the World, урегулировали связанный с прослушиванием спор вне суда с ее издателями.



Google Glass могут запретить в ресторанах и кинотеатрах США
Анютины глазки на клумбах Москвы прошли тест на стрессоустойчивость
Банки США ослабили требования по ипотечным кредитам