К закрытию торговой сессии июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 25,60 доллара, или на 1,8%, составив 1421,20 доллара за тройскую унцию.

«Большой физический спрос оказался неожиданным для многих участников рынка и поставщиков металла. Это означает, что минимальных показателей рынок уже достиг», — считает глава по исследованиям The Real Asset Co. Ян Скойлз (Jan Skoyles), чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

По мнению основателя портала GoldForecaster.com Джулиана Филипса (Julian Phillips), цены могут вырасти до 1480 долларов за унцию на высоком физическом спросе. «Спрос со стороны центробанков также является “драйвером” динамики цен», — добавил Филипс.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года — 7%. За март текущего года стоимость золота выросла на 1,1%, однако за весь первый квартал драгметалл подешевел на 4,8%.



Ложное сообщение о взрывах в Белом доме обвалило Dow Jones более чем на 130 пунктов
Минрегионразвития Казахстана отстаивает введение запрета на выдачу 10 соток
“Газета.ру” претендует в суде на бренд “Газета”