Эти цифры приводит Интерфакс-Юг со ссылкой на территориальный орган госстатистики.

Так,потребительские цены на продовольственные товары снизились за март текущего года на 0,1% по сравнению с февралем, на непродовольственные — выросли на 0,4%, услуги подорожали на 0,5%.

Наибольший рост цен в группе продовольственных товаров в марте наблюдался на морковь (на 7,8%) и лимоны (3,5%).

Вместе с тем, констатирует статслужба, в прошлом месяце упали цены на бараночные изделия (на 6,8%), рыбу живую и охлажденную (на 5,0%), огурцы (на 6,4%), помидоры (на 3,8%), свинину (на 3,4%), кулинарные изделия из птицы (на 3,3%), куриные яйца (на 2,1%), говядину (на 1,0%).

Среди непродовольственных товаров наибольший рост цен был зафиксирован на отдельные виды медикаментов, куртки женские из натуральной кожи. Незначительно сократились цена на телефонные аппараты стационарные, флеш-накопители USB, телефонные аппараты сотовой связи в комплекте.

Среди услуг больше всего подорожали услуги городского автомобильного транспорта (на 25,7%), проводного вещания (на 10,0%), городской телефонной связи (на 6,5%). Одновременно отмечено снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования на 14,3% и установки пластиковых окон на 1,6%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в марте 2013 года по сравнению с февралем 2013 года возросла на 0,5% и составила 2 тыс. 671,98 рубля на одного человека в месяц.



На пермской эспланаде появятся новые парковочные места
Verizon выкупит у Vodafone пакет в Wireless за $100 млрд
Авиакомпании России следят за поставщиками бортового питания из КНР