«Это будет жесткая структура, которая станет спрашивать с управляющих компаний по полной программе за неисполнение договоров, – пообещал председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин. – При серьезных нарушениях муниципальный жилищный контроль может инициировать общее собрание собственников жилья и расторгнуть договор с управляющей компанией. У жителей появится хороший ресурс воздействия на недобросовестные управляющие организации, которые, надеемся, все же пересмотрят свое отношение к работе».

Муниципальная жилищная инспекция будет на уровне города дублировать функции государственной жилищной инспекции. Депутаты уверены, что новая структура вместе с этим «позволит более предметно и оперативно реагировать на обращения граждан».

«Мы вносили свои предложения на протяжении всей работы над созданием органа – в какой форме мы хотим видеть контроль, как он должен проводиться, как должна муниципальная служба должна работать с управляющими компаниями, как реагировать на обращения жителей», – рассказал заместитель председателя Городского совета Дмитрий Асанцев.



Дефицит внешней торговли Японии в 2012 г составил рекордные $84 млрд
“Колэнерго” проводит совместный день охраны труда с железнодорожниками
Нелепые запреты и правила, действующие в офисах