В начале февраля стало известно, что «Норильский никель» намерен продать рудник Lake Johnston из-за того, что при текущих ценах на металл актив не рентабелен. Тогда же источник в компании пояснял, что если компания не продаст его, то в апреле законсервирует. Эксперты тогда оценили Lake Johnston в сумму до 300 миллионов долларов.

В условиях существующей конъюнктуры на рынке никеля компания реализует политику оптимизации использования производственных площадок с целью обеспечения максимально эффективной загрузки собственных перерабатывающих мощностей.

«В этой связи предприятия, такие как Lake Johnston, неинтегрированные в полную производственную цепочку “Норникеля”, не обеспечивают необходимый уровень рентабельности. Решение о сроках возможной расконсервации предприятия будет принято в зависимости от ситуации на рынке металлов и результатов геологоразведочных работ на лицензионных участках, принадлежащих компании в этом районе», — отмечается в релизе.

В целом на предприятии Lake Johnston будет сокращено 60 человек. Работникам будут выплачены установленные трудовым законодательством Австралии выходные пособия.

В Австралии компания намерена сфокусироваться на реализации проекта освоения одного из крупнейших в мире сульфидных месторождений Honeymoon Well с одновременной модернизацией гидрометаллургического комплекса Cawse. В совокупности проект может обеспечить производство около 40 тысяч тонн Ni в гидроксиде, с высокими показателями по его рафинированию.



Стоимость минимального набора продуктов на Дону в марте выросла на 0,8%
“Норникель” поддержит проекты Потанина и Дерипаски в Сочи
Хорватская авиакомпания отменила рейсы из-за “эпидемии” среди сотрудников